Serie A, poker del Napoli a Crotone: 0-4

Allo Scida in rete Insigne, Lozano, Demme, e Petagna. I pitagorici fanno buon gioco ma non sfondano. Il problema c'รจ. Panchina a rischio?

Il Crotone di Giovanni Stroppa, al termine di unโ€™altra buona prova, non riesce a portare a casa risultato e punti e viene sconfitto a domicilio per quattro reti a zero dal Napoli di Gennaro Gattuso.

I rossoblรน partono con due cambi rispetto alla gara di Bologna, Cuomo e Benali per Magallan e Vulic. Gli azzurri, in biancoceleste in omaggio a Maradona, si presentano con Petagna e Bakayoko, al rientro dalla squalifica.

Allโ€™avvio subito una buona occasione per Petagna, ma poi gli squali prendono confidenza e iniziano a giocar bene impensierendo la retroguardia partenopea con Benali (12โ€™) e Messias (21โ€™).

Subito dopo sono gli ospiti prima a sfiorare il vantaggio al 24โ€™ (gran parata di Cordaz su Petagna), e poi lo ottengono con un eurogol di Insigne al 32โ€™: tiro a giro che si insacca in rete.

Il Crotone prova a reagire ma perde Benali, sostituito per un affaticamento muscolare da Vulic. Proprio il serbo ha il pallone dellโ€™1-1 su bel cross di Molina (37โ€™) ma Ospina respinge e il primo tempo si chiude senza ulteriori emozioni.

Dopo quattro minuti della ripresa lโ€™episodio che indirizza definitivamente il risultato: fallo di Petriccione a centrocampo: l’arbitro Marinelli viene richiamato dal ‘Var’ e lo espelle. Crotone in dieci.

Un duro colpo per i rossoblรน, che non riescono piรน a macinare il loro gioco e subiscono prima lo 0-2 al 59โ€ฒ (cross dalla sinistra di Insigne per lโ€™inserimento di Lozano che ha tutto il tempo per controllare e superare lโ€™incolpevole Cordaz), e poi lo 0-3 al 76โ€™ (preciso diagonale di Demme).

Lโ€™ultimo quarto di gara viene scandito principalmente dai cambi, ma gli ospiti trovano anche il tempo per la quarta rete, con Petagna al 91โ€™. Ora cโ€™รจ da preparare la fondamentale gara di sabato prossimo in casa contro lo Spezia. Ma il problema รจ evidente nel club rossoblรน, con la panchina che a questo punto potrebbe essere a rischio.

Dopo la decima sfida la squadra di Stroppa รจ infatti sempre piรน ultima in classifica inchiodata a 2 punti, in compagnia di Genoa (5 pt), Torino (6), Fiorentina (8). La squadra ligure e toscana si affronteranno lunedรฌ. Il Napoli, vincendo a Crotone, รจ terzo con 20 punti insieme alla Juve, a un punto dall’Inter seconda, e a distanza di qualche punto dal Milan, che guida la classifica.

CROTONE: Cordaz; Cuomo, Marrone, Luperto; Pedro Pereira (40โ€™st Eduardo), Molina, Petriccione, Benali (36โ€™pt Vulic), Reca; Messias, Simy (40โ€™st Dragus). A disp: Festa (GK), Djidji, Golemic, Magallan, Riviere, Zanellato, Crociata, Rojas, Siligardi. All. Stroppa
NAPOLI: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly (83โ€™ Maksimovic), Mario Rui; Bakayoko (33โ€™st Lobotka), Demme; Lozano (33โ€™st Politano), Zielinski (24โ€™st Mertens), Insigne (33โ€™st Elmas); Petagna. A disp: Meret (GK), Contini (GK), Ghoulam, Fabian, Politano, Llorente. All. Gattuso
Arbitro: Marinelli di Tivoli
Reti: 31โ€™pt Insigne, 13โ€™st Lozano, 31โ€™st Demme, 46โ€™st Petagna
Ammoniti: Koulibaly (N), Cuomo (C), Pedro Pereira (C), Reca (C), Lobotka (N), Politano (N)
Espulso: 5โ€™st Petriccione (C)