Gelatieri calabresi in gara per la finale di Bologna

Carlomagno

gelato world toru italian challenge Gelato World Tour Italian Challenge prosegue il suo viaggio tra le regioni italiane per selezionare i gelatieri che parteciperanno alla Finale Nazionale e arriva per la prima volta in Calabria con un vero e proprio tour composto da tre tappe.

Si inizia il 6 febbraio da Arreditalia di Rossano Calabro per poi spostarsi lโ€™8 febbraio da Recim a Cotronei e il 9 febbraio da “Vadalร  Due Arredamenti” a Gioia Tauro. Complessivamente saranno circa 60 i gelatieri calabresi che si sfideranno a colpi di paletta e gusto per accedere alla Finale Italiana prevista il 23 e 24 marzo ad Anzola Emilia (Bologna), nella prestigiosa sede della Carpigiani Gelato University, la scuola di gelateria piรน famosa al mondo.

Gelato World Tour Italian Challenge รจ organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP โ€“ Italian Exhibition Group per dare agli artigiani italiani la possibilitร  di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di โ€œWorldโ€™s Best Gelatoโ€.

Partecipare รจ semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto โ€œcavallo di battagliaโ€. Durante la giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dallโ€™organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep โ€“ Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali.

I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour. Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilitร  e la panna fresca Zymil (Parmalat) che omaggeranno in vincitori con una fornitura di prodotti per un intero mese.

โ€œLa data scelta โ€“ commenta Achille Sassoli, direttore di Gelato World Tour โ€“ non รจ casuale perchรฉ vogliamo celebrare la Giornata europea del gelato artigianale insieme ai migliori gelatieri dโ€™Italia e i rappresentanti delle maggiori testate giornalistiche dโ€™Italia. Saranno 16 mesi di tour per lโ€™Italia alla ricerca di quelle storie che fanno grande lโ€™arte della gelateria nel nostro Paese e a cui vogliamo dedicare la giusta visibilitร .

“Le tappe non saranno strutturate come un festival aperto al pubblico, ma si tratterร  di un vero e proprio incontro tra professionisti in cui vogliamo che emerga la passione per il proprio lavoro, la cura nella scelta degli ingredienti e la creativitร  nellโ€™elaborazione della ricetta. Tutte le qualitร  che puntiamo a valorizzare nel nostro impegno di diffondere la cultura del gelato artigianale italiano nel mondo.โ€ Il regolamento di Gelato World Tour Italian Challenge รจ disponibile sul sito web www.gelatoworldtour.com