Serie B, il Crotone batte il Livorno 2-1

Torna al successo il Crotone e lo fa battendo allo Scida il Livorno per 2 a 1. Stroppa, rispetto alla gara di Salerno, deve fare a meno anche dello squalificato Golemic e dellโ€™infortunato Spolli. In avanti spazio alla coppia Messias-Simy, questโ€™ultimo oggi alla centesima in rossoblรน.

La prima grande chance del match arriva giร  al 10โ€™ con Messias, che riceve unโ€™ottima palla da Mustacchio ma Plizzari compie un miracolo. Passano 2 minuti ed arriva invece il vantaggio degli ospiti: Agazzi intercetta palla, filtrante per Marras che con un diagonale destro supera lโ€™incolpevole Cordaz.

Gli squali provano subito a reagire con Crociata, sinistro fuori, e Simy, colpo di testa alto. Al 23โ€™ arriva il pareggio dei pitagorici con Cuomo che sugli sviluppi di un calcio di punizione, di testa, manda la palla dove Plizzari non puรฒ arrivare. Primo gol per il numero 3 scuola Crotone. Passano altri 3 minuti e gli squali ribaltano il risultato con un eurogol di Crociata che con un gran destro a giro manda la sfera sotto il sette.

Nella ripresa gli ospiti si rendono pericolosi solo in avvio con il solito Marras, sinistro respinto da Cordaz. Al 60โ€™ Tramezzani passa al 4-4-2 operando un doppio cambio: dentro Braken e Delprato, fuori Rocca e Morelli. Stroppa risponde al 70โ€™ con Vido per Simy.

I rossoblรน amministrano bene il risultato senza mai correre rischi e vanno vicini alla terza rete con Mazzotta allโ€™80โ€™ ben servito da Vido, ma Morganella si immola e salva i suoi. Passano altri 3 minuti e questa volta รจ Plizzari a salvare sul destro di Vido, sulla ribattuta a botta sicura di Mustacchio respinge Porcino. Nel recupero non accade piรน nulla e gli squali volano a 25 punti in classifica.

TABELLINO DELLA GARA

CROTONE: Cordaz; Cuomo, Marrone, Gigliotti; Mustacchio (87โ€™ Rutten), Molina, Barberis, Crociata, Mazzotta (94โ€™ Gomelt); Messias, Simy (70โ€™ Vido). A disp: Festa (GK), Figliuzzi (GK), Bellodi, Rodio, Curado, Nalini, Evanโ€™s, Itrak. All. Stroppa

LIVORNO: Plizzari; Boben, Gonnelli, Morelli (60โ€™ Delprato); Morganella, Rocca (60โ€™ Braken), Luci, Agazzi (78โ€™ Pallecchi), Porcino; Marras, Mazzeo. A disp: Zima (GK), Ricci (GK), Marie Sainte, Coppola, Ruggiero, Viviani, Rizzo, Dโ€™Angelo, Raicevic. All. Tramezzani

Arbitro: Minelli di Varese

Reti: 12โ€™ Marras (L), 23โ€™ Cuomo (C), 26โ€™ Crociata (C)

Ammoniti: Morganella (L), Marrone (C), Morelli (L), Simy (C), Cuomo (C), Braken (L), Mazzotta (C)