La giunta comunale di Rende, guidata da Marcello Manna, ha dato incarico al giornalista enogastronomico ed esperto sommelier Tommaso Caporale di avviare le procedure per l’individuazione di prodotti dellโagroalimentare e dellโartigianato rendese meritevoli di una “De.Co”., Denominazione Comunale.
Caporale, volto noto delle rubriche televisive sul gusto, giร benemerito al Vinitaly per la valorizzazione dei vini calabresi e piรน volte candidato a personaggio dellโanno per lโenogastronomia, guiderร unโindagine sulla produzione tipica del territorio comunale al fine di promuoverne la protezione e garantirne il mantenimento della qualitร anche attraverso lโistituzione di un albo comunale.
Lโincarico, a titolo volontario e gratuito, mira ad incentivare la commercializzazione dei prodotti locali e a sviluppare un turismo di tipo enogastronomico che parta dalla riscoperta delle tradizioni.
โRende ha bisogno di un punto di riferimento โ ha dichiarato Caporale โ nel panorama dellโagroalimentare regionale e nazionale, che possa attrarre lโattenzione della critica e dei consumatori. Solo attraverso la tutela da parte delle istituzioni si puรฒ ottenere il giusto riconoscimento alla qualitร delle produzioni โ ha concluso Caporale – al fine di costituire un valore aggiunto per la presentazione e la valorizzazione del proprio brand nel panorama turistico della Regione. La “De.Co”. puรฒ essere una scommessa vincenteโ.