Per valorizzare i prodotti tipici rendesi Manna chiama Tommaso Caporale

Carlomagno
Tommaso Caporale
Il giornalista enogastronomico Tommaso Caporale

La giunta comunale di Rende, guidata da Marcello Manna, ha dato incarico al giornalista enogastronomico ed esperto sommelier Tommaso Caporale di avviare le procedure per l’individuazione di prodotti dellโ€™agroalimentare e dellโ€™artigianato rendese meritevoli di una “De.Co”., Denominazione Comunale.

Caporale, volto noto delle rubriche televisive sul gusto, giร  benemerito al Vinitaly per la valorizzazione dei vini calabresi e piรน volte candidato a personaggio dellโ€™anno per lโ€™enogastronomia, guiderร  unโ€™indagine sulla produzione tipica del territorio comunale al fine di promuoverne la protezione e garantirne il mantenimento della qualitร  anche attraverso lโ€™istituzione di un albo comunale.

Lโ€™incarico, a titolo volontario e gratuito, mira ad incentivare la commercializzazione dei prodotti locali e a sviluppare un turismo di tipo enogastronomico che parta dalla riscoperta delle tradizioni.

โ€œRende ha bisogno di un punto di riferimento โ€“ ha dichiarato Caporale โ€“ nel panorama dellโ€™agroalimentare regionale e nazionale, che possa attrarre lโ€™attenzione della critica e dei consumatori. Solo attraverso la tutela da parte delle istituzioni si puรฒ ottenere il giusto riconoscimento alla qualitร  delle produzioni โ€“ ha concluso Caporale – al fine di costituire un valore aggiunto per la presentazione e la valorizzazione del proprio brand nel panorama turistico della Regione. La “De.Co”. puรฒ essere una scommessa vincenteโ€.