Alta cucina, premiati 5 chef cosentini dell’associazione Cuochi

Carlomagno
Gli chef premiati con i colleghi cosentini
Gli Chef premiati con i colleghi cosentini

Alla presenza di Rocco Pozzulo, Presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi (FIC), accompagnato per lโ€™occasione dal Presidente Unione Regionale Basilicata, lo chef Rocco Giubileo, e dalla Segretaria Luisa Caruso, sono stati assegnati i premi a quegli chef cosentini che, con la loro opera e attivitร , oltre a mettersi in luce, hanno concorso allo sviluppo del territorio di appartenenza.

La cerimonia di assegnazione si รจ svolta allโ€™interno della 17a Cena Sociale dellโ€™Associazione Provinciale Cuochi Cosentini (A.P.C.C.), che per questa edizione ha avuto come cornice la costa tirrenica cosentina.

Sono stati premiati dal Direttivo, con a capo il Presidente provinciale Carmelo Fabbricatore e il Segretario Giuseppe Barbino, cinque chef: Carlo Pellicano, della Delegazione del Pollino; Luigi Durante, dellโ€™Alto Ionio; Vincenzo Grisolia, della Riviera dei Cedri; Giovanni De Luca, della delegazione di Paola; Francesco Panza, della Delegazione di Cosenza.

Alla manifestazione hanno partecipato i cuochi delle cinque delegazioni cosentine, che insieme alle autoritร  civili presenti e a numerose aziende sponsor del settore food, hanno affollato le sale di unโ€™accogliente struttura ricettiva sita nel comune di Fuscaldo.

Alla Delegazione di Paola, capeggiata dallo chef Giovanni De Luca, รจ stata affidata lโ€™organizzazione della serata che si รจ svolta in un armonioso clima di festositร  e amicizia, misto a una rinnovata curiositร  e partecipazione da parte di tutti i presenti.

Facendo seguito alla recente manifestazione nazionale svoltasi a Riva del Garda, relativa al concorso diย Street Food, si รจ sperimentato un eventuale sistema di โ€œcibo di strada calabreseโ€, nella consapevolezza che non esiste in Calabria una vera tradizione di cibo di strada.

Lo chef De Luca, si รจ cosรฌ cimentato nellโ€™organizzazione di un percorso gastronomico, che ha visto i prodotti della terra e del mare fusi in unโ€™unica rappresentazione, a testimonianza della vasta varietร  delle produzioni locali.

Come ogni anno, la cena sociale ha rappresentato istituzionalmente un momento di aggregazione che ha visto riuniti un elevato numero di iscritti, occasione utile a stringere in maniera sempre piรน stretta i rapporti interni dellโ€™Associazione stessa.

Alla riuscita della kermesse hanno contribuito, inoltre, con il servizio di sala e con una parte della brigata di cucina, anche gli allievi dellโ€™Istituto Alberghiero โ€œSan Francescoโ€ di Paola, mentre il servizio vini รจ stato affidato ai professionisti della Fondazione Italiana Sommelier.

Nel brindisi finale, i convenuti si sono dati appuntamento al prossimo anno, per la 18a edizione, presso laDelegazione del Pollino.